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Torta Arancia e Cioccolato


Stasera proviamo insieme a preparare questa torta tanto facile quanto gustosa!
Arancia e cioccolato si sposano benissimo in questa preparazione e vi faranno ottenere molti apprezzamenti da tutti i vostri fortunati amici che l'assaggeranno. :)

Iniziamo!

Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • Succo di due arance
  • Scorza grattugiata di un'arancia
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 g di cioccolata fondente

Procedimento
  • Grattugiate la scorza di un'arancia (evitando di grattugiare la parte bianca).
  • Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungete la scorza al composto di uova e zucchero e continuate a montare per qualche minuto.
  • Sciogliete il burro a bagnomaria e spremete le arance (separate l'eventuale polpa dal succo)
  • Prendete una terrina capiente e setacciate all'interno la farina ed il lievito.
  • Aggiungete ora il burro fuso, il succo d'arancia ed il composto di uova nella terrina.
  • Amalgamate bene il composto fino a renderlo uniforme.
  • Fate a pezzetti la cioccolata ed unitela al vostro impasto.
  • Prendete uno stampo tondo per dolci (la misura ideale è di 26 cm di diametro), imburrate ed infarinate per bene,
  • Versate il composto all'interno dello stampo.
  • Riscaldare il forno fino alla temperatura di 180°C (forno ventilato), infornate e fate cuocere per 35-40 minuti.
  • Togliete la torta dal forno e fate raffreddare.
Come guarnire

Come ogni guarnizione, anche per questa torta, la fantasia prende il sopravvento e vi può ispirare mille varianti differenti (zucchero al velo, cioccolato fuso ecc.).
Personalmente adoro questa variante con le fette di arancia e la gelatina, che darà alla torta una marcia in più!

Ingredienti
  • 100 g di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • Un arancia
  • 1 bustina di gelatina in polvere
Procedimento
  • Prendete un pentolino e fate sciogliere lo zucchero nell'acqua fino all'ebollizione.
  • Abbassate il fuoco e mantenete a temperatura.
  • Tagliate l'arancia a fette molto sottili
  • Scegliete le fette migliori (dovrà risultare bella oltre che buona la vostra torta) e immergeteli nel pentolino con l'acqua e lo zucchero.
  • Lasciate le fette per circa 20-30 minuti e toglietele dal pentolino.
  • Versate all'interno del pentolino una bustina di gelatina in polvere e fate addensare secondo le istruzioni della confezione.
  • Adagiate le fette sulla torta e versate sopra tutta la superficie la gelatina.
  • Lasciate raffreddare et voilà!



Vi saluto con una foto scattatami a tradimento (non ci si può distrarre un attimo), mentre sistemavo gli pneumatici dentro la macchina! Ciao! :)


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Se la ricetta vi è piaciuta, avete qualche dubbio o solo semplicemente se volete condividere con me le vostre bellissime foto dei dolcetti potete lasciare un commento qui sotto! =) 

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