Ebbene si, non credo di esagerare, in questo post vi descriverò la ricetta di questa gustosissima torta che somiglia moltissimo alla famosa merendina kinder; e se anche a voi, il gusto di quella mini delizia, rievoca una sequenza di bei ricordi d'infanzia, definire questa torta "paradisiaca" vi sembrerà riduttivo!
Ma cominciamo, e vediamo subito cosa ci servirà per preparare il nostro dessert.
Ingredienti
- Base (per uno stampo tondo da 26 cm)
- 150 g di burro ammorbidito
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 1/2 fialetta di aroma alla vaniglia (in alternativa una bustina di vanillina)
- 150 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 16 g di lievito per dolci (una bustina)
- 150 g di latte
- Crema
- 120 g di burro
- 200 ml di panna
- 400 g di latte condensato
- Un cucchiaio di miele
- Zucchero al velo q.b. per spolverare
Procedimento
- Lavorate bene il burro con un cucchiaio di legno ed incorporate lo zucchero.
- Separate i tuorli ed uniteli al burro, continuando a lavorare l'impasto.
- In una terrina a parte, setacciate la farina, la fecola ed il lievito.
- Unitele, poco alla volta, al burro e amalgamate il tutto.
- Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli al composto assieme al latte.
- Amalgamate fino ad uniformare il tutto
- Versate l'impasto all'interno di uno stampo tondo, precedentemente imburrato ed infarinato.
- Riscaldate il forno a 180°C (forno ventilato).
- Raggiunta la temperatura infornate per 35 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura al cuore della torta).
- Battete il burro fino a renderlo cremoso, ed unite un po alla volta il latte condensato.
- A parte, montate la panna a neve, fino a renderla ferma.
- Incorporate i due composti ed infine unite il miele.
- Coprite con della pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.
- Quando la base sarà fredda e ben compatta, tagliatela a metà con un coltello da pane ben affilato.
- Togliete la crema dal frigo, lavoratela per qualche minuto.
- Farcite una metà della base con la crema e livellatela.
- Coprite ora con l'altra metà della base, facendo una leggera ed uniforme pressione sulla superficie.
- Fate riposare la torta in frigorifero per almeno un ora.
- Spolverare con abbondante zucchero a velo.
Ora non vi resta altro da fare che affondare il coltello, tagliarvi una fetta e godervi il vostro dolcetto!
La mia, modestamente, era deliziosa, infatti vi saluto mentre finisco di leccarmi il piatto.
Ciao!
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Se la ricetta vi è piaciuta, avete qualche dubbio o solo semplicemente se volete condividere con me le vostre bellissime foto dei dolcetti potete lasciare un commento qui sotto! =)
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