Dopo una lunga pausa, torno a scrivere sul blog, e l'occasione è sicuramente una delle migliori. Il compleanno della zietta Mima, che come regalo ci ha incaricato di preparare una torta speciale per i festeggiamenti.
La torta che oggi proviamo a preparare assieme è un classico della pasticceria oltreoceano, dalle diverse varianti, ma con un ingrediente fondamentale e freschissimo (perfetto per l'estate)...il LIME!
Qualche appassionato di serie TV come me, avrà probabilmente collegato la torta ad una puntata di Dexter, quando il protagonista, per esaudire l'ultimo desiderio di un'amica, si mette alla ricerca di una fetta perfetta di Key Lime Pie.
Iniziamo!
Ingredienti
- Base (per uno stampo tondo da 24 cm)
- 90 g di Burro Fuso (a bagnomaria)
- 30 g di Zucchero di Canna
- 150 g di Biscotti tipo Digestive
- Crema
- 4 Tuorli
- 400 g di Latte Condensato
- 120 g di Succo di Lime
- Scorza grattugiata di un Lime
- Guarnizione
- 4 Albumi
- 4 cucchiai rasi di Zucchero Semolato
Procedimento
- Imburrate ed infarinate una tortiera.
- In un mixer sbriciolate i biscotti assieme allo zucchero e al burro fuso.
- Lavorate bene il composto con un cucchiaio e adagiatelo sul fondo della tortiera, facendo pressione con il dorso del cucchiaio.
- Cuocete in forno ventilato, preriscaldato a 190°C, per 10 minuti.
- Togliete la base dal forno e fate raffreddare.
- Sbattete i tuorli fino a renderli leggeri.
- Aggiungete poco alla volta il latte condensato, continuando a mescolare.
- Unite il succo e la scorza dei lime e amalgamate il tutto.
- Versate la crema nello stampo ed infornate in forno ventilato, preriscaldato a 160°C, per i primi 15 minuti.
- Mentre attendente la fine della prima cottura, sbattete gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e fermo.
- Togliete momentaneamente la torta dal forno e versate la guarnizione di albumi, livellando la superficie con una spatola.
- Infornate nuovamente la torta per altri 15 minuti (la guarnizione comincerà ad imbrunirsi).
- Togliete dal forno, lasciate raffreddare completamente.
- Far riposare in frigorifero per almeno mezzora prima di servire.
- Bon Appétit!
Speriamo la torta vi sia riuscita bene ma soprattutto vi sia poi piaciuta!
Concludo con un super augurio alla zietta e un bacio a tutti quelli che stanno leggendo!
Ora torno a mangiucchiare qualche scarpa...Ciao! ;)
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Se la ricetta vi è piaciuta, avete qualche dubbio o solo semplicemente se volete condividere con me le vostre bellissime foto dei dolcetti potete lasciare un commento qui sotto! =)
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