Oggi, per il terzo compleanno della nostra nipotina, abbiamo preparato una deliziosa Kinder Pinguì, l'ideale per conquistare il palato dei bimbi e dei loro genitori.
Nonostante quello che si possa pensare la preparazione sarà molto semplice ed il risultato vi sorprenderà per il gusto senza esagerare con le calorie (neanche un grammo di burro tra gli ingredienti della base). :)
Tra poco la festa comincia, quindi iniziamo!
Ingredienti (per una tortiera da 26 cm)
- 6 Uova
- 150 g di Zucchero
- Un cucchiaio di Miele
- 50 g di Farina 00
- 60 g di Cacao Amaro
- Una bustina di Lievito per dolci
- 400 g di Cioccolato Fondente (sciolto a bagnomaria)
Preparazione
- Montate le uova assieme allo zucchero e al miele.
- Aggiungete al composto la farina, il cacao ed il lievito setacciati.
- Amalgamate bene e versate il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato precedentemente.
- Scaldate fino 180 °C il forno (ventilato) e fate cuocere per 35 minuti.
n.b.: La base risulterà morbida finché non si sarà raffreddata del tutto ma, per assicurasi della cottura, fate la prova dello stuzzicadenti; infilzate il centro della torta e verificate che ne esca asciutto.
Mentre aspettate che la base si raffreddi potete preparare la crema al latte condensato, e far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
- Tagliate a metà la base e farcitela con uno strato di crema al latte.
- Mettete per 5 minuti la metà della base appena farcita all'interno del congelatore.
- Versate ora sullo strato di crema un po di cioccolata fusa e stendetela rapidamente prima che si solidifichi, fino a formare un sottile strato su tutta la crema.
- Appena la cioccolata si sarà solidificata versate un altro strato di crema.
- Coprite con la seconda metà della base e ricoprite tutta la superficie con la cioccolata fusa rimasta, livellando con una spatola.
- Far riposare in frigo per almeno un ora prima di servire.
Come vi dicevo, negli ultimi mesi ho potuto perfezionare la ricetta e ne ho preparate diverse varianti. Tra queste vi mostro la foto di quella ricoperta al cioccolato bianco.
Oggi invece, per l'occasione e dato il tema della festa (triangoli) ho voluto decorare la torta con un bel triangolo rosa preparato con della cioccolata bianca fusa e del colorante rosso. :)
Ora ci dobbiamo preparare che tra poco inizia la festa!
Ciao! :)
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Se la ricetta vi è piaciuta, avete qualche dubbio o solo semplicemente se volete condividere con me le vostre bellissime foto dei dolcetti potete lasciare un commento qui sotto! =)
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