Questa che vi descriverò è la ricetta che mi diede qualche anno fa una mia collega (grazie Erica!) e che conservo da allora. La differenza, rispetto alle ricette "tradizionali" per preparare un cheesecake, sta nella semplicità della realizzazione nonché nella leggerezza complessiva degli ingredienti. Certo, i puristi di questo rinomato dolce storceranno il naso ma fidatevi, provate a farla e vedrete se non ne valeva la pena!
Ingredienti
- 360 g di marmellata (potete scegliere quella che preferite)
- 250 g di ricotta
- 250 g di mascarpone
- 100 g di burro
- 80 g di zucchero
- 180 g di biscotti (tipo digestive)
- 3 tuorli d'uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di farina
- Succo di limone q.b.
Procedimento
- Sbriciolate i biscotti all'interno di una terrina.
- Sciogliete il burro in un pentolino e versatelo sui biscotti, amalgamando il composto.
- Imburrate e infarinate una tortiera tonda, quindi stendete i biscotti e livellateli facendo pressione con il dorso di un cucchiaio.
- Separate i tuorli e montateli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete il mascarpone, la ricotta, la vanillina e la farina setacciate.
- Amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea.
- Versate la crema sulla base preparata poco prima.
- Riscaldate il forno a 180°C (forno ventilato) ed infornate per 30 minuti.
- Fate raffreddare
- Nel frattempo mescolate la marmellata con un po' di succo di limone a piacere.
- Spalmate la marmellata sulla crema livellando con una spatola.
Buon appetito! :)
---
Se la ricetta vi è piaciuta, avete qualche dubbio o solo semplicemente se volete condividere con me le vostre bellissime foto dei dolcetti potete lasciare un commento qui sotto! =)
Nessun commento:
Posta un commento