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Cheesecake (ricetta semplice e leggera)



Questa che vi descriverò è la ricetta che mi diede qualche anno fa una mia collega (grazie Erica!) e che conservo da allora. La differenza, rispetto alle ricette "tradizionali" per preparare un cheesecake, sta nella semplicità della realizzazione nonché nella leggerezza complessiva degli ingredienti. Certo, i puristi di questo rinomato dolce storceranno il naso ma fidatevi, provate a farla e vedrete se non ne valeva la pena!

Ingredienti
  • 360 g di marmellata (potete scegliere quella che preferite)
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 180 g di biscotti (tipo digestive) 
  • 3 tuorli d'uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di farina
  • Succo di limone q.b.
Procedimento
  • Sbriciolate i biscotti all'interno di una terrina.
  • Sciogliete il burro in un pentolino e versatelo sui biscotti, amalgamando il composto.
  • Imburrate e infarinate una tortiera tonda, quindi stendete i biscotti e livellateli facendo pressione con il dorso di un cucchiaio.
  • Separate i tuorli e montateli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungete il mascarpone, la ricotta, la vanillina e la farina setacciate.
  • Amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Versate la crema sulla base preparata poco prima.
  • Riscaldate il forno a 180°C (forno ventilato) ed infornate per 30 minuti.
  • Fate raffreddare
  • Nel frattempo mescolate la marmellata con un po' di succo di limone a piacere.
  • Spalmate la marmellata sulla crema livellando con una spatola.

Buon appetito! :)


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Se la ricetta vi è piaciuta, avete qualche dubbio o solo semplicemente se volete condividere con me le vostre bellissime foto dei dolcetti potete lasciare un commento qui sotto! =) 

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