Ciao a tutti gli amici a due e quattro zampe!
Oggi vedremo una ricetta semplicissima e leggera per preparare un plumcake alle banane, ideale per fare colazione in modo sano e gustoso!
Ingredienti
- 4 Banane Mature
- 1 Uovo
- 100 g di Burro ammorbidito
- 100 g di Zucchero di Canna
- 200 g di Farina 00
- Una spolverata di Fava Tonka (in alternativa potete usare la cannella in polvere)
- Un pizzico di Sale
- 6 g di Lievito per Dolci
- 1/2 Cucchiaino di Bicarbonato
Procedimento
- Sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta fino a renderle poltiglia.
- Amalgamate il burro e lo zucchero, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, fino a rendere il composto spumoso.
- Aggiungete ora l'uovo, continuando a lavorare finché non sarà completamente incorporato.
- Unite ora il sale, le banane e la Fava.
- Infine, setacciate il lievito, la farina, il bicarbonato ed uniteli al composto.
- Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake, versateci all'interno il preparato. (fate attenzione a non usare uno stampo troppo piccolo. Una volta terminata la cottura il plumcake raddoppierà il suo volume.)
- Infornate a 180°C (forno ventilato, preriscaldato) per un ora. (fate sempre la prova dello stuzzicadenti, prima di togliere dal forno).
- Fate raffreddare.
Ora potete tagliare a fette il vostro dolcissimo pane alle banane e servire ai vostri ospiti.
Il nostro plumcake si presta bene a diverse varianti; come l'aggiunta di gocce di cioccolata o, come nella mio caso, un semplice topping di crema nocciolata da applicare prima della cottura.
Vi saluto e vi auguro una buona colazione!
Vi saluto e vi auguro una buona colazione!
Bau!
Nessun commento:
Posta un commento