Post più popolari

Pane alle Banane - Banana Bread


Ciao a tutti gli amici a due e quattro zampe!
Oggi vedremo una ricetta semplicissima e leggera per preparare un plumcake alle banane, ideale per fare colazione in modo sano e gustoso!

Ingredienti
  • 4 Banane Mature
  • 1 Uovo
  • 100 g di Burro ammorbidito
  • 100 g di Zucchero di Canna
  • 200 g di Farina 00
  • Una spolverata di Fava Tonka (in alternativa potete usare la cannella in polvere)
  • Un pizzico di Sale
  • 6 g di Lievito per Dolci
  • 1/2 Cucchiaino di Bicarbonato

Procedimento
  • Sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta fino a renderle poltiglia.
  • Amalgamate il burro e lo zucchero, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, fino a rendere il composto spumoso.
  • Aggiungete ora l'uovo, continuando a lavorare finché non sarà completamente incorporato.
  • Unite ora il sale, le banane e la Fava.
  • Infine, setacciate il lievito, la farina, il bicarbonato ed uniteli al composto.
  • Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake, versateci all'interno il preparato. (fate attenzione a non usare uno stampo troppo piccolo. Una volta terminata la cottura il plumcake raddoppierà il suo volume.)
  • Infornate a 180°C (forno ventilato, preriscaldato) per un ora. (fate sempre la prova dello stuzzicadenti, prima di togliere dal forno).
  • Fate raffreddare.
Ora potete tagliare a fette il vostro dolcissimo pane alle banane e servire ai vostri ospiti.
Il nostro plumcake si presta bene a diverse varianti; come l'aggiunta di gocce di cioccolata o, come nella mio caso, un semplice topping di crema nocciolata da applicare prima della cottura.


Vi saluto e vi auguro una buona colazione!
Bau!



---
Se la ricetta vi è piaciuta, avete qualche dubbio o solo semplicemente se volete condividere con me le vostre bellissime foto dei dolcetti potete lasciare un commento qui sotto! =) 
---

Nessun commento:

Posta un commento