Buongiorno a tutti!
Questa mattina mi sono svegliato con una gran voglia di frutti di bosco.
Ho deciso così di usarne un po' per preparare un tortino semplice e sfizioso.
Ho usato come base del pan di spagna che poi ho farcito con una crema Chantilly ai frutti di bosco.
Vediamo cosa ci occorre per prepararla.
- 3 Uova
- 100 g di Zucchero
- 100 g di Farina 00 (setacciata)
- 250 mL di Panna Fresca
- Una spolverata di Fava Tonka (in alternativa qualche goccia di essenza di Vaniglia)
- 100 g di Zucchero a Velo
- 150 g di Frutti di Bosco
- Un bicchierino d'acqua
- Mezzo bicchierino di Cointreau (in alternativa potete usare del Rum)
- 100 g di Cioccolata fondente
Preparazione
- Montate le uova assieme allo zucchero a velo per circa 10 minuti, facendo incorporare molta aria.
- Aggiungete la farina setacciata poco alla volta.
- Amalgamate tutto mescolando dal basso verso l'alto.
- Imburrate e infarinate la tortiera; versate all'interno il composto, livellando bene la superficie.
- Scaldate il forno (statico) a 190°C, infornate e cuocete per 20 minuti.
- Lasciate raffreddare il pan di spagna e tagliatelo a metà.
- Montate la panna (ben fredda) assieme alla Fava e allo zucchero a velo setacciato.
- Frullate i frutti di bosco e unite la metà al Cointreau e all'acqua.
- Usate il composto per bagnare le due metà del pan di spagna.
- Usate ora i restanti frutti di bosco frullati con la crema Chantilly.
- Cospargete la crema sulla metà del pan di spagna e adagiate la seconda metà sopra la crema.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
- Versate il cioccolato sulla torta e livellate bene la superficie con una spatola di silicone.
- Guarnite a piacere con lamponi e mirtilli freschi ...et voilà!
Buona merenda! :)
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Se la ricetta vi è piaciuta, avete qualche dubbio o solo semplicemente se volete condividere con me le vostre bellissime foto dei dolcetti potete lasciare un commento qui sotto! =)
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