Post più popolari

Torta ai Frutti di Bosco e Crema Chantilly


Buongiorno a tutti!
Questa mattina mi sono svegliato con una gran voglia di frutti di bosco.
Ho deciso così di usarne un po' per preparare un tortino semplice e sfizioso.
Ho usato come base del pan di spagna che poi ho farcito con una crema Chantilly ai frutti di bosco.
Vediamo cosa ci occorre per prepararla.

Ingredienti (per una tortiera da 24 cm)
  • 3 Uova
  • 100 g di Zucchero
  • 100 g di Farina 00 (setacciata)
  • 250 mL di Panna Fresca
  • Una spolverata di Fava Tonka (in alternativa qualche goccia di essenza di Vaniglia)
  • 100 g di Zucchero a Velo
  • 150 g di Frutti di Bosco
  • Un bicchierino d'acqua
  • Mezzo bicchierino di Cointreau (in alternativa potete usare del Rum)
  • 100 g di Cioccolata fondente
Preparazione
  • Montate le uova assieme allo zucchero a velo per circa 10 minuti, facendo incorporare molta aria.
  • Aggiungete la farina setacciata poco alla volta.
  • Amalgamate tutto mescolando dal basso verso l'alto.
  • Imburrate e infarinate la tortiera; versate all'interno il composto, livellando bene la superficie.
  • Scaldate il forno (statico) a 190°C, infornate e cuocete per 20 minuti.
  • Lasciate raffreddare il pan di spagna e tagliatelo a metà.
  • Montate la panna (ben fredda) assieme alla Fava e allo zucchero a velo setacciato.
  • Frullate i frutti di bosco e unite la metà al Cointreau e all'acqua.
  • Usate il composto per bagnare le due metà del pan di spagna.
  • Usate ora i restanti frutti di bosco frullati con la crema Chantilly.
  • Cospargete la crema sulla metà del pan di spagna e adagiate la seconda metà sopra la crema. 
  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
  • Versate il cioccolato sulla torta e livellate bene la superficie con una spatola di silicone.
  • Guarnite a piacere con lamponi e mirtilli freschi ...et voilà!



Buona merenda! :)


---
Se la ricetta vi è piaciuta, avete qualche dubbio o solo semplicemente se volete condividere con me le vostre bellissime foto dei dolcetti potete lasciare un commento qui sotto! =) 
---

Nessun commento:

Posta un commento