Ciao a tutti,
questo appena passato è stato un weekend all'insegna dello sport (e della solidarietà). Infatti, tra sabato e domenica, abbiamo corso per la maratona Telethon della nostra città (Udine), e abbiamo colto l'occasione per rispolverare una vecchia ricetta, semplicissima, veloce e con la giusta dose di burro e cioccolato da permettervi di correre un'ora anche senza alcun allenamento!
Vi giuro che solo ora, mentre scrivo, mi accorgo dell'ironia che c'è in un cane (io, Lucky) che prepara lingue di GATTO!
Iniziamo!
Ingredienti (per 40 biscotti)
- 100 g di Burro
- 80 g di Zucchero al Velo
- 3 Albumi d'uovo
- 120 g di Farina
- 50 g di Cioccolato Fondente
Preparazione
- Sciogliete il burro a bagnomaria.
- Fate raffreddare per qualche minuto e unite lo zucchero al velo setacciato.
- Lavorate la crema con un cucchiaio di legno fino a renderla omogenea (nel frattempo si sarà raffreddata del tutto).
- Aggiungete ora, un po' alla volta ed alternandoli, gli albumi e la farina setacciata.
- Amalgamate bene il tutto.
- Versate il composto in una sac à poche con il beccuccio piatto e riponete in frigorifero per dieci minuti.
- Ricoprite una teglia con della carta forno e formate delle strisce grandi circa come il vostro indice. (Lasciate un paio di centimetri tra una striscia e l'altra.)
- Scaldate il forno (ventilato) fino a 180°C ed infornate per 15 minuti (Al termine della cottura i biscotti avranno un aspetto dorato al centro e imbrunito sui lati).
- Togliete subito dal forno, staccate i biscotti dalla carta e lasciateli raffreddare.
- Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versatelo, con una spatola, su metà dei vostri biscotti.
- Lasciate raffreddare... et voilà!
Vi dirò che la nostra squadra ha gradito molto lo snack energetico, sia prima che dopo la staffetta, e grazie al potere dei biscottini super burrosi siamo riusciti ad arrivare vivi alla fine e senza risultare positivi al test antidoping!
Ora vi saluto mentre finisco di addobbare l'albero di Natale.
Ciao!
p.s.: Se non avete una sac à poche a disposizione, non disperate, potete facilmente realizzarne una con le vostre mani. Vi basterà prendere un sacchetto da freezer, praticare un piccolo taglio su di un angolo ed il gioco è fatto!
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Se la ricetta vi è piaciuta, avete qualche dubbio o solo semplicemente se volete condividere con me le vostre bellissime foto dei dolcetti potete lasciare un commento qui sotto! =)
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